Golos Ichkerii

8 марта 2005 года был убит Аслан Масхадов

8 марта 2005 года, в результате боя в селении Дойкур-Аул (Толстой-Юрт) стал Шахидом, иншааЛлах, президент ЧРИ, Амир Маджлисуль-Шура моджахедов Аслан Масхадов.

  

В Москве чрезвычайную важность произошедшего не скрывали и подчеркнуто продемонстрировали это публичным докладом Патрушева Путину. Не скрывал своей радости и Путин, который тут же на телевизионную камеру дал указание наградить «отличившихся».

  

В тот день кафиры убили единственного человека, который верил, что с Москвой еще можно договориться. Поэтому абсолютно правы были те, кто заявил, что со смертью Масхадова закончился целый период российско-чеченского (и российско-кавказского) противостояния.

 

Убив Масхадова, Кремль убил последнюю иллюзию тех чеченцев, которые, несмотря ни на что, еще верили в так называемое «международное право» и цивилизованные формы общения с бандитским режимом в Москве.

 

Смерть Аслана Масхадова ознаменовала новый период в новейшей истории российско-кавказского противостояния, который не предполагает не только переговоров, но и прекращения войны.

 

Даже для самого отчаянного оптимиста сегодня очевидно, что война на Кавказе не может быть прекращена, она может быть только закончена. Но закончена только тогда, когда будет уничтожен режим и условия, генерирующие и подпитывающие перманентную военную агрессию России против Кавказа.

 

Аслан Масхадов не первый кавказский лидер, убитый Россией, и не последний, кому суждено принять смерть в сражении с одной из самых одиозных кафирских стран в мире. Но Масхадов стал первым лидером в современной истории, демонстративно убитый Москвой в ответ на протянутую руку мира и последним, иншааЛлах, кто такую руку протянул.

 

Саид Ирбахаев

Copyright © Информационное Агентство «Golos Ichkerii». При использовании материалов ссылка обязательна.

Top Desktop version