Golos Ichkerii

6 сентября знаменательная дата в истории свободолюбивого чеченского народа

 

 

 

 

 

6 сентября 1991 года под давлением участников многотысячного митинга в городе Грозном последний колониальный оплот России в лице Верховного Совета ЧИР (Чечено-Ингушской Республики) вынужден был самораспуститься и вся власть в Чечне перешла в руки Общенационального Конгресса Чеченского Народа (ОКЧН) председателем исполкома которого был выдающийся сын чеченского народа генерал-лейтенант авиации Джохар Дудаев.

27 октября 1991 году в присутствии международных наблюдателей из Грузии, Литвы, Латвии и Эстонии были организованы, и проведены альтернативные свободные, демократические выборы на которых чеченские граждане большинство голосов отдали Джохару Дудаеву, ставшему первым Президентом Чеченской Республики.

Указами Президента ЧРИ Джохара Дудаева 6 сентября был объявлен "День Восстановления государственной Независимости чеченского народа", а 1 ноября 1991 года был провозглашен государственный суверенитет Чечни, подразумевающий создание конституционных основ независимого чеченского государства.

В ответ на эти самостоятельные политические шаги чеченского руководства, российские власти развернули против Чечни информационную, экономическую и политическую блокаду, сопровождавшиеся многочисленными вооруженными провокациями против молодого чеченского государства.

Российские власти сделали ставку на свою "пятую колонну" в Чечне, состоявшую из бывших партийных и республиканских чиновников, а также из многочисленных агентов как из среды русско-язычного населения, так и из числа местных стукачей.

После того как российские власти исчерпали весь свой грязный арсенал провокаций и диверсий, 26 ноября 1994 года вооруженные отряды национал-предателей во главе с Русланом Хасбулатовым, Саланбеком Хаджиевым, Абдуллой Бугаевым, Бесланом Гантамировым, Умаром Автурхановым и Русланом Лабазановым при активном участии российских офицеров и военнослужащих из Кантемировской, и Таманской дивизий, используя танки, бронетранспортеры и военные самолеты предприняли попытку штурма Президентского Дворца, где распологалась резиденция президента Чечни Джохара Дудаева.

Цель вооруженного нападения на Грозный была свержение законного Президента и Парламента ЧРИ с последующим возвращением Чеченской Республики в колониальное стойло России.

Высокий боевой дух сотрудников президентских силовых структур и пришедших им на помощь чеченских ополченцев не позволило многочисленным вооруженным группам российских спецслужб свергнуть законно избранных Президента и Парламент ЧРИ.

Вооруженные путчисты были разгромлены, а десятки российских военных наемников были взяты в плен и показаны на весь мир иностранными журналистами, находившимися в то время Грозном. Указом Президента ЧРИ Аслана Масхадова 26 ноября был объявлен государственным праздником "День образования Чеченской Армии".

Исчерпав все мыслимые и немыслимые вооруженные провокации, а также беславный штурм чеченской столицы, 11 декабря 1994 года российская оккупационная армия начала открытую военную агрессию против чееченского государства, которая также позорно завершилась для них в августе 1996 года, когда вооруженные силы Чечни, осуществив блестящую военную операцию "Джихад" освободили города Грозный, Аргун, Гудермес, Шали и Урус-Мартан, заставив российские власти подписать сперва Хасавюртовские соглашения от 31 августа 1996 года, а затем и 12 мая 1997 года Договор о мире и принципах взаимоотношений между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия.

Однако, в то время когда послевоенная Чечня наводненная многочисленными российскими и иностранными шпионами была занята восстановлением разрушенных войной социально-промышленной инфракструктуры и народного хозяйства, а также поиском похищенных врагами чеченского государства иностранных граждан, кремлевские власти основательно готовились к очередной военной агрессии, используя искусственно созданную ими религиозную междоусобицу между вчерашними участниками Движения Сопротивления.

Для того, чтобы отвернуть от Чечни мировое общественное мнение и представить чеченцев международными террористами были задействованы все российские СМИ, которые в большинстве в своем были распоряжении российского олигарха Бориса Березовского.

Именно кровавые деньги Бориса Березовского способствовали возникновению на территории ЧРИ многочисленных случаев похищений людей, а также видеокассет с изображениями отрубленных голов иностранцев и российских солдат, что в конечном счете вместе с организованным,  и оплаченным им провокационным походом на Дагестан, позволило России настроить против чеченского государства мировое общественное мнение, и представить Чечню в глазах мирового сообщества агрессором, и виновником срыва "Договора о Мире и принципах взаимоотношений".

По истечении более двадцати лет военного противостояния ЧРИ и России, несмотря на продолжающуюся оккупацию чеченских земель и попытки российских властей и сотрудничающих с ними национал-предателей разрушить конституционные основы чеченского государства, Чеченская Республика Ичкерия продолжает существовать назло всем многочисленным; как внешним, так и внутреннм врагам.

Долг каждого истинного чеченца сегодня заключается в том, чтобы морально и материально поддержать тех людей, которые твердо стоят на пути легендарных чеченских лидеров: Шейха Мансура, Бейбулата Таймиева, Алибек-Хаджи Алдамова, Хасана Исраилова, Джохара Дудаева, Зелимхана Яндарбиева, Аслана Масхадова и Абдул-Халима Садулаева, ставшими Шахидами на пути Аллаха, защищая свободу и независимость кавказских народов.

Ильяс Мусаев,

историк, ветеран чеченской независимости.

Copyright © Информационное Агентство «Golos Ichkerii». При использовании материалов ссылка обязательна.

Top Desktop version