Golos Ichkerii

Чеченцы объявляют мобилизацию в Европе, панкисцы приезжают в Тбилиси




«Мы специально приехали из Панкиси в Тбилиси, чтобы опротестовать политику Путина. Это человек, который устроил геноцид чеченского народа, и не только чеченского», - заявил корреспонденту газеты «Резонанси» житель Панкисского ущелья Джокола Ачишвили».

По его словам, акция протеста была запланирована несколько дней назад. Ачишвили говорит о начавшейся в Европе мобилизации чеченцев. Впрочем он отмечает, что проживающие в Панкиси чеченцы пока к этой мобилизации не присоединятся. «Из Европы очень многие для этого отправились в Украину.

«В Панкиси пока ничего не делается для отправки людей в Украину. Никакой мобилизации в этом плане нет. Если бы что-то было, я бы поехал первым. Какое имеет значение, где бороться с Россией – в Украине, Грузии или Чечне. Это наш враг – русский есть русский», - говорит Ачишвили.

Издание отмечает, что мобилизация чеченцев для борьбы с Россией в Украине началась с специально созданного батальона имени Джохара Дудаева. Идея создания батальона родилась в марте 2014 года. Но так как тогда российская армия еще не вторглась в Украину, формирование батальона не началось. После того как в Украину были переброшены русские диверсанты, дело тронулось.

Общественно-политическое движение «Свободный Кавказ» в свою очередь обратилось к воюющим на стороне донецких сепаратистов чеченцам, намекнув, что они не относятся к числу чеченских героев. «Настоящие чеченцы и кавказцы понимают, что свобода Украины означает свободу народов мира. Чеченцы всегда будут на стороне украинских братьев.

«Сразу после начала российской агрессии в Украине появилась инициатива создать миротворческий батальон имени Джохара Дудаева, главнокомандующим которого был назначен генерал Оса Мунаев. Как заявлял Мунаев, за 20 часов после опубликования заявления на адрес его электронной почты пришли десятки заявлений из Грузии, Азербайджана, Польши, Литвы, Эстонии, Швеции, Англии, Норвегии, Дании, Франции, Австрии, Финляндии и даже России. «Бандиты, которые работают с Рамзаном Кадыровым, не представляют весь народ. Многих чеченцев запугивают и терроризируют», - заявил Мунаев.
 
apsny.ge

Copyright © Информационное Агентство «Golos Ichkerii». При использовании материалов ссылка обязательна.

Top Desktop version