Strict Standards: Declaration of JCacheControllerPage::store() should be compatible with JCacheController::store($data, $id, $group = NULL) in /storage/content/42/1004242/golosichkerii.com/public_html/libraries/joomla/cache/controller/page.php on line 199 В защиту экс-президента Грузии Михаила Саакашвили

Golos Ichkerii

Strict Standards: Declaration of JCacheControllerView::get() should be compatible with JCacheController::get($id, $group = NULL) in /storage/content/42/1004242/golosichkerii.com/public_html/libraries/joomla/cache/controller/view.php on line 137

В защиту экс-президента Грузии Михаила Саакашвили

 

В канун очередной годовщины российской военной агрессии России против Грузии грузинские власти решили порадовать президента России Владиимра Путина вынесением приговора в отношении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который предусматривает его заочный арест.

Сам экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что уголовное дело против него нынешние власти Грузии завели "по заказу России". "Перед годовщиной августовской войны Путин не мог себе представить более желанного подарка, чем приказ государственных органов Грузии о моем аресте", - пояснил Саакашвили.

Необходимо учитывать, что именно при президентсве Саакашвили впервые в истории независимого грузинского государства была выработана северокавказская политика, когда в интересах народов борющихся за свободу и независимость против имперской России был открыт кавказский телеканал ПИК и общественный "ФОНД Кавказа", финансировавший образовательные проекты для представителей Северного Кавказа.

С приходом к власти кремлевских мечтателей во главе с Иванишвили все эти проекты, включая сюда и свободное передвижение через территорию Грузии представителей народов Северного Кавказа, были заблокированы, а против чеченцев-кистинцев проживающих в Панкисии начались меры карательного воздействия.

Если при президентстве Михаила Саакашвили предпринимались хот какие-то попытки рассказать миру о национально-освободительной борьбе чеченского народа против российских оккупантов, то новые власти в лице Иванишвили и его команды вообще не заикаются на эту тему, пресмыкаясь перед российскими властями.

Налицо полная ревизия кавказской политкии Грузии в пользу путинской России, которая в это время занимается очередной анексией терриитории грузинского государства.

Вместо того, чтобы возбуждать уголовные дела в отношении кремлевских преступников, ведущих вот уже многие годы захватническую политику в отношении Грузии, команда российского миллиардера Иванишвили стремится нейтрализовать политическую активность Михаила Саакашвили,- единственная вина которого в его активности в деле разоблачения российской имперской политики в мире и полная солидарность с украинским народом вооюющим сегодня с российскими захватчиками.

К сожалению, грузинская общественность сегодня не до конца понимает пагубность предпринимаемых грузинскими властями преступных действий в отношении Михаила Саакашвили.

Если грузины надеются, что таким образом можно будет задобрить Путина и его "эскадроны смерти", то они в этом глубоко ошибаются.

Как говорил в свое время первый президент Чеченской Республики Ичкерия Джохар Дудаев: "Россия понимает только один язык в мире-это язык силы, который только и может заставить Россию остановиться.

Все остальные действия, включая сюда постоянные просьбы и увещевания с последующими уступками, они принимают за слабость своего противника, дающего им возможность говорить с ними только языком силы.

Об этом всегда должны помнить и не забывать грузины, учитывая всю их трагическую историю взаимоотношений с Россией.

В свою очередь, как бы не старались сегодня люди Иванишвили вкупе с российскими властями очернить имя экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, все равно, он войдет в историю Кавказа, как человек-реформатор, который очень много сделал для укрепления дружбы между народами Кавказа и как руководитель, который смело противостоял кремлевскому монстру Путину.

Ильяс Мусаев

руководитель Оргкомитета ОПД "Свободный Кавказ", историк

На фото: Руководство ОПД "Свободный Кавказ" на приеме в Парламенте Грузии 2009 год

Chechenews.com

02.08.14.

Copyright © Информационное Агентство «Golos Ichkerii». При использовании материалов ссылка обязательна.

Top Desktop version