Golos Ichkerii

«Покуда жив народ чеченский, в веках пребудет Зелимхан!»

 

 

13 февраля очередняя годовщина со дня трагической гибели славного сына чеченского народа Зелимхана Яндарбиева, который пал жертвой подлого террористического акта, совершённого в Катаре путинскими спецслужбами.

Русские бандиты и террористы вероломно убили его, взорвав автомобиль, в котором он возвращался вместе с сыном-подростком с пятничной молитвы, и тяжело ранили его несовершеннолетнего сына. Таким образом, кровавая путинщина пополнили мрачные записи в анналах своей вампирической летописи.

Российские спецслужбы давно охотились за Зелимханом Яндарбиевым, распространяя о нём всякие небылицы и обливая его чистое имя своей извечной русской грязью, чтобы добиться его политической дискредитации.

Чего только стоили многолетние призывы кремлёвской правящей хунты к мировому сообществу признать его «террористом» и таким бессовестным образом подвергнуть незаслуженному и необоснованному остракизму, который в своей основе не имел и не имеет ничего реального и легитимного, кроме голословных и огульных измышлений кремлёвских придворных каннибалов во главе с Путиным.

Люди знали Зелимхана Яндарбиева не как террориста, а как высокообразованного гуманиста и общественного деятеля, современного чеченского поэта и писателя, политолога, которому чужды были несправедливость, неадекватное насилие и иные аномальные явления, приписываемые ему пропагандистами сатанизма.

Российская «партия войны», обвиняя Зелимхана Яндарбиева в связях с «международным терроризмом», не столько верило в собственные выдумки, сколько преследовала одну-единственную цель: отомстить ему за поражение русских генералов в первой русско-чеченской войне.

Ведь, это болезненное поражение у кремлёвских «ястребов», не без основания, всегда ассоциировалось с именем тогдашнего Президента ЧРИ Зелимхана Яндарбиева. И вот, предварительно создав о верном сыне чеченского народа негативное мнение, они сумели подкараулить его и подло убить.

Российские преступные спецслужбы убили не террориста, а великого сына чеченского народа, жизнь которого является истинным и достойным для подражания примером служения не только собственному народу, но также стала символом и знаменем национально освободительной борьбы всех обездоленных и угнетённых народов земного шара против терроризма, неоколониализма, империализма, русизма и фашизма.

Точно таким же подлым образом российские военные преступники и их прихвостни убили первого Президента ЧРИ Джохара Дудаева в апреле 1996 года.

Но палачи чеченского народа должны знать, что кровавые следы их преступлений, ведущие к порогу Кремля и Лубянки, невозможно замести.

И за эти преступления, рано иль поздно, им обязательно придётся ответить, несмотря на то, что высокопоставленные катарские чиновники за спиной чеченского народа сговорились с сатанистами из Кремля и передали безбожнику Путину в качестве рождественского новогоднего подарка убийц великого сына чеченского народа экс-Президента ЧРИ Зелимхана Яндарбиева.

Чеченский народ не впервые сталкивается с предательством и изменой на протяжении своей 400-летней борьбы с российскими оккупантами.

И это предательство со стороны «мусульманского» Катара он, инша-АллахI, как-нибудь переживёт.

Массовые убийства мирных жителей Чечни, стертые с лица земли чеченские города и селения, горе детей, оставленных российскими карателями сиротами и калеками, слезы вдов и матерей, потерявших близких, невиданные в мире пытки и издевательства над чеченцами в российских застенках и подлые, из-за угла, убийства чеченских лидеров – становятся далее нестерпимыми.

Великая борьба за религию Ислам, Свободу и Независимость многострадальной чеченской земли продолжается.

Беспримерный героизм, самоотверженность и невероятная стойкость, которые при своей короткой, но яркой жизни проявлял Зелимхан Яндарбиев в борьбе с историческим врагом чеченского народа российской империей непременно станут примером и эталоном для будущих поколений чеченских воинов!

«Покуда жив народ чеченский, в веках пребудет Зелимхан!» - сказал один из чеченских поэтов. И это правда. Чеченцы не забывают своих героев…

Ислам Шаройский, для ИА DAYMOHK

 

Copyright © Информационное Агентство «Golos Ichkerii». При использовании материалов ссылка обязательна.

Top Desktop version