Golos Ichkerii

РУССКИЕ ГЛАЗАМИ КАВКАЗЦЕВ.



Чеченцы серьезно отличаются от русских по своей психологии, образу мыслей, по характеру, культуре и традиции.
Русские никогда не установят мир в Чечне, пока не научатся понимать чеченцев.
Как и все горцы, чеченцы быстро зажигаются какой-нибудь идеей и также быстро остывают.
То, что кажется русскому противоречием, для чеченца таковым не является.
Он может быть дружелюбен к тому, кого пять минут назад готов был убить.
Он может ненавидеть того, с кем был совсем недавно в самых теплых отношениях, если увидит в нём действия, не подобающие поведению, характеру и образу жизни чеченца.
А в русских все чеченцы видят прежде всего завоевателей, которые пришли на землю их отцов и смотрят на них как на ничтожных существ.
Таковы последствия внедрения исторической концепции о России – тюрьме народов, о 400-летнем противостоянии с Россией.
Чеченцы действительно связывают своё будущее с мировой цивилизацией.
И если бы не феодальная Россия, которая затягивает нас в захолустье, развращая и извращая нашу веру, культуру, обычаи и традиции, убивая и уничтожая цвет нации, то Чечня сегодня была бы одной из ведущих стран в мире с развитой экономикой и имела бы экономические, торговые, культурные и политические отнощения во всем цивилизованным миром.
Как сказал Джохар Дудаев:
- «Мы не европейцы, мы не азиаты. Мы – кавказцы.
Наша история, язык, культура, духовность и люди уникальны.
Мы желаем совместно владеть нашей уникальностью со всем миром, внося в мировую копилку весомый вклад».
Русские всегда должны знать, что их невежество и ненависть к другим народам и религиям, их нецензурная брань, пьянство, разврат, неуважение к родителям, к пожилым людям и женщинам, коррупция во всех сферах жизни, показная грубость вызывают у чеченцев ненависть и презрение, как к варварам, как к ничтожным существам.
Да, действительно, всё это отзывается в наших сердцах ненавистью и презрением к этому полудикому народу.
Такова представление о русском человеке и России не только у чеченцев, но и у всех кавказцев.
Если русские наконец-то поймут и подумают об особенности чеченского характера, который самой природой заложен в их сердцах и который передаётся по наследству и по духу – это ненависть к врагу и любовь к Богу, уважение к своим родным и близким, к земле своих отцов – если все это поймут и осознают русские, только тогда они заключат долгосрочный мир с Чечнёй.
Но если россияне не поймут всего этого, то для них самих же этот процесс будет проходить более губительно.
Вражды между русскими и чеченцами и без того достаточно, чтобы дальше ее умножать.
Поэтому в отношениях с населением Чечни требуется внимательный подход, учитывающий особенности чеченского характера, а также внимание к мелочам, которые формируют у чеченцев представление о русском человеке и России.
Как и с любым малознакомым тебе человеком, следует проявлять к чеченцу уважение. Самое грубое проявление неуважения русских к другим народам связано с их низкой культурой и уровнем недоразвития их национальности.
Ещё в 2-4 веке до нашей эры, когда русские племена лазили по деревьям, а Европа жила в пещерах, нахские племена осваивали земли Кавказа от Каспия и до Волги, имели свою высокую культуру и жили в мире и спокойствии и никогда за всю свою историю не воевали друг с другом, пока русский варвар не стал на ноги и не посеял везде разврат и раздор, дискриминацию и уничтожение всего живого и мёртвого.
Не только чеченцам, но и всем кавказцам нельзя забывать о том, что все депортации народов Кавказа были осуществлены по вине русских, все кровопролитные войны, происходившие на Кавказе, были начаты по вине русских, все убийства честных, достойных и мужественных сыновей и дочерей Кавказа были осуществлены по вине русских.
Если мы все это забудем, нам останется только завидовать мёртвым.
Русские своим существованием несут угрозу миру.
Кавказцы во всём отличаются от русских по характеру, обычаям и культуре.
Если мы и грубы со своими жёнами и в семье, то мы мягки как шёлк со своими родителями и категорически не терпим, когда кто-то хочет вторгнуться в нашу семейную жизнь.
Попытки навязать нам свободную любовь, непристойности, домогательства в присутствии наших женщин – все это создаёт у нас ненависть и презрение к русским, которые покушаются на самое святое для нас, на нашу семью.
Чеченец, даже будучи, может быть, сам глубоко не религиозен, с уважением относится ко всем верующим.
Русский православный показной ритуал показывает чеченцам, что перед нами не культурная нация, а завоеватель, один из самых вредных и ненавистных всем народам Кавказа.
Для нас в корне неприемлемы российские законы, их быт, их внутреннее психологическое сознание, их жестокие нравы, их законы и конституция, их показуха во всём, старание показать себя сильными и великими – всё это рождает у кавказцев смех и ненависть к этому народу.
Русские хотят всеми способами завоевать себе друзей на Кавказе и войти в доверие, но кавказцы давно уже поняли, что русским нельзя верить и доверять, а иметь среди них друзей – тем более.
Русские уже потеряли Кавказ и они в будущем будут переживать всю ту вражду, которая накопилась у кавказцев против русских и России.
Весь Кавказ уже однозначно понял, какой мир и какой свет несут русские народам Кавказа, и от этого света у всех кавказцев до сих пор искрится в глазах.
Нет ни одной семьи не только в Чечне и Ингушетии, но и на всём Кавказе, в которой по вине русских не убит отец, мать, брат, сестра, сын, дочь или близкий родственник.
Вся история взаимоотношений Чечни и России – это история траура чеченского народа.
Национал-подонок Кадыров – это ставленник России, который в скором времени исчезнет вместе со всей своей родней с лица земли, это временное явление и единственный позор в истории чеченского народа. И нет у него сочувствующих, кроме кремлёвских чикатил.
Сегодняшние вставленники Москвы Чечни и Ингушетии, таких ещё не рождала Вайнахская земля.

Руководство России хочет усмирить Кавказ страхом, подкупом, похищениями, террором и насилием.
Ни одна страна в мире не завоёвывала друзей и не получала союзников такими коварными и жестокими методами, которые использует Россия по отношению к Кавказу!
Новая кремлёвская программа заселения русских колонистов на кавказские земли и выселение на «добровольной» основе кавказцев – это уже есть с самого начала утопия, которая приведёт к более массовому кровопролитию.
Пока не поздно, Россия должна уйти с Кавказа и покаяться за свои кровавые преступления, совершённые против народов Кавказа – это единственный и приемлемый выход в создавшейся ситуации для руководства России!
И напоследок хочу привести слова друга и сестры чеченского народа Елены Маглеванной:

Мы с тобой теперь повстанцы –
Телекамер, тонких пальцев,
Букв арабских, лент зеленых –
Память лет моих влюбленных
Я везде ношу с собою.

Не вернувшихся из боя,
Вас убийцами назвали,
Вас ломали и топтали
И вели до стен расстрельных,

До подвалов, до смертельных
Перелесков и оврагов.
Под российским чуждым флагом
Спит чеченская столица.

Дождь течет по вашим лицам,
Слишком юным и невинным.
Новый век стрелял вам в спины
И тащил в глухую темень
Предрассветных гулких станций.
Вы – последние повстанцы,
Вы ни в чем не виноваты.

Действительно, чеченцы непобедимы, если о них русские девушки могут писать такие слова.
Но очень глупо поступает страна, которая ищет себе друзей далеко, а врагов – среди соседей!
Если этого русские не поймут, они не поймут никогда и ничего!

Казбич Чеченский.

Copyright © Информационное Агентство «Golos Ichkerii». При использовании материалов ссылка обязательна.

Top Desktop version