Golos Ichkerii

К1иллойн тоба гучуйаьлла

 


Заявление Шарпудина Ильясова, руководителя чеченской диаспоры в Польше

    В Интернете было выложено видео (аудио-запись) с наложенным текстом, на котором идёт разговор между Шаа Турлаевым и, как сказано в тексте, между Ильясом Мусаевым.

    Дело в том, что указанный разговор был не между Шаа Турлаевым и Ильясом Мусаевым, а между мною (Шарпудином Ильясовым) и Шаа Турлаевым, с которым я знаком ещё со времён его службы в охране президента Аслана Масхадова (да примет Всевышний его Шахаду), и разговор этот произошёл в сентябре 2010 года.

    На данную аудио-запись нашего разговора с Шаа, которая, как видно, была подвергнута частичному монтажу и туда вставлены некоторые фразы, которые в разговоре не произносились, был наложен текст, где авторы фальшивки называют абсолютно непричастных к данному разговору людей "агентами ФСБ", тем самым пытаясь их дискредитировать и подвергая их жизни опасности.

    Этот разговор состоялся осенью 2010 года, перед попыткой проведения закаевцами, так называемого "ВЧК" и в то время, против этой аферы, выступили представители всех Чеченских Диаспор в мире и почти все известные наши соотечественники по всему миру, которых знают по их принципиальной позиции в деле отстаивания Чеченской государственности, которые назвали подобное мероприятие нелигитимным и заявив о своей непричастности к нему.

    Что касается знакомства с Шаа Турлаевым, с ним знакомы многие наши соотечественники и даже встречались с ним в Европе, о чём мне и многим другим, известно.

    Встречи с ним проводились в Берлине и в Страсбурге (возможно и в других местах). Но ни разу, те люди, которых называют в тексте видео-фальшивки, с ним не проводили ни одной встречи. Напротив, с ним тайно встречались люди из команды Закаева в Берлине, и Сараляпова в Страсбурге.

    Для чего понадобилось дискредитировать Ибба Шейхи, Ахъяда Идигова, Мусу Таипова, Ильяса Мусаева и Ису Мунаева, называя их "агентами ФСБ", и приписывая им контакты с Шаа, остаётся только догадываться...

    Удивляет меня и то обстоятельство, как эта аудио-запись, на основе которой была сделана фальшивка, оказалась в руках у закаевцев.

    О том что она у них я узнал от Усмана Ферзаули в Германии в конце февраля 2013 года, где группа Закаева проводила мероприятия памяти Абдурахмана Авторханова, куда попал и я.
    Ко мне тогда подошёл Усман Ферзаули и спросил меня, разговаривал ли по моему телефону с Шаа Турлаевым, Ильяс Мусаев ?
    Я удивился, так как разговор с Шаа был у меня и происходил без свидетелей, и ответил - нет, не разговаривал. Да и зачем это ему? У него есть свой телефон, - ответил я тогда, не придав значения этим словам.

    В то время я не придал значение этому разговору, но теперь мне понятно, что мои разговоры прослушивались. И сделать это могли лишь те, кто обладает специальной техникой и оборудованием...

    Шарпудин Ильясов

Copyright © Информационное Агентство «Golos Ichkerii». При использовании материалов ссылка обязательна.

Top Desktop version